Вести с Украины

Барух Житомирский
С недавних пор боюсь вестей
Из дальней Неньки-Украины -
Тревога гложет все сильней
И сердцу холодно поныне.

Ты, Киев, душу мне не рань
Сквозь дымку давних расстояний:
Чужое все, куда ни глянь,
Ни памятников, ни названий.

Попутал, знать, кровавый бес -
И вновь кому-то срочно надо,
Чтоб с карты города исчез
Проспект Героев Сталинграда.

А что взамен? Здесь далеко
Ходить не надо за примером,
Когда совсем недалеко
С таблички щерится Бандера.