Привет, Морфей

Аглая Родионова
Какой  сегодня был  чудесный день!
Сентябрь, но пахло мёдом как в июле.
Мне доктор выписал "волшебные" пилюли,
Сказав  при этом: « – Станешь молодой».
Но мне не нужен  в прошлое билет.
Я  счастлива сегодня:  золотой
Листвой опавшей, горсточкой конфет,
Звонками от детей и  птичьей трелью...
Висит на стенке твой  автопортрет.
Картина маслом... или акварелью?...
Не знаю точно. Слышу Катя Лель
Поёт за стенкой  громко «Муси - пуси».
Двенадцать ночи, но ругаться лень…
Луна отбросила в окно мне чью-то тень...
Меня разбудит утром солнца лучик.
Мурлычет рядом   рыжий Котофей.
Всё, засыпаю...
                Сплю...
                – Привет, Морфей.


                20.09.2016г.