Не всерьёз...

Ольга Швыкина
В сером небе над Москвою
Пролилось немного слёз...
Я дружила с головою,
Только как-то не всерьез.

Голова жила отдельно
За углом, недалеко.
Соблюдать режим постельный
Нам с ней было не легко.

То она бродила где-то,
То меня куда несло,
Так прошли весна и лето,
В Лету кануло тепло

И, одевшись в шерстяное,
Я пошла за головой.
Говорю, пошли со мною,
Все же я хозяин твой.

Но она в ответ сказала:
- Мне свобода дорога.
И немедля убежала
Прямо к черту на рога.

Я, расстроившись немного,
Побрела домой.. Увы,
Добираться до порога
Нелегко без головы!