Я - Женщина

Надежда Левчик
Я - Женщина, я — океан безбрежный;
Для жаждущего путника — родник;
А для души озябшей — лучик нежный,
Что утром сквозь туман к росе приник.

Я — Женщина, и я — обитель,
Отдохновенье от мирских сует,
Где ближнего не смеем мы обидеть:
На всё порочное  лежит запрет.

Я — Женщина, и я — тропинка
Для заплутавшихся в дремучей жизни;
Для Мастера — послушная тростинка;
Служанка верная — своей Отчизне.

Я — Женщина, земное притяженье
Мужского благородства, божественной красы.
Я — Женщина, я — вдохновенье
Для совершенства и воплощения мечты.

Я — Женщина, и вечная я новь;
На земле я  жизненный источник;
Для детей — надёжная любовь;
Для мужчины — тыл я прочный.

Я — Женщина, природы совершенство,
Сосуд бездонный доброты.
Я — кладезь мудрости житейской.
Я — Женщина, но только, если рядом Ты.