Московская осень

Ольга Васильева 14
Потемнело лихо,
Спит Москва ночная.
Бродит где-то тихо
Осень золотая.

С веток ветер ночью
Листья рвет печально.
Бродит где-то осень
Длинными ночами.

-Осень, где же есть ты?
На каких дорогах?
А в ответ лишь шелест
Листьев у порога.

А в ответ лишь ветер
За окном бушует.
-Осень, ты ответь мне,
Ведь тебя ищу я!

Я тебе навстречу
Выйду по Арбату.
Может быть, и встречу
Я тебя когда-то.

И пускай бушует
В этот день ненастье,
У тебя спрошу я:
-Где находят счастье?

Только знаю, осень,
Что ты мне ответишь:
Листьев желтых бросишь
И в толпе исчезнешь.

И шепнет мне ветер,
Принося прохладу:
"Лишь искать и верить
В этой жизни надо!" (1995г.)