Ещё, случайно кистью мазанув...

Лара Чупрова
Ещё, случайно кистью мазанув, -
Как чудно! - осень золоту дивится,
И листьев, не пополнивших казну,
Ещё светлы и беззаботны лица. 
               
             
Ещё сентябрь свеж и полон сил, 
Прохладой чуть заметной тронут воздух,
И дождь всего лишь только моросил,               
Портрет зимы пока ещё не создан.   
      

Но сплетен неразумные слова               
Звучат средь туч - ворчливых заговорщиц,
А ветер хочет тучам втолковать,
Что нет причины лбы напрасно морщить.

               
Хоть громом разразись, хоть слёзы лей,               
Не он, а осень их разводит с летом,
Но ругань всё истошнее  и злей,               
И мнится им - всему виною ветер.

               
Не сводит глаз осенний семафор -
Он стар ещё не более чем молод, -
С насмешливых дождинок мелких форм,
Не зная снега крупного помола.


Зима не в силах осень обогнать               
И выставить: здорова будь, не кашляй!
Ещё снегам запретный дан сигнал  -               
Не время им, не время им пока что...