Письмо от Счастья

Инна Сирин
Здравствуйте, я – СЧАСТЬЕ, лет мне много…
Сколько – я не помню, уж простите;
Вы меня искали, знаю, долго,
Только я же – рядом, ощутите!

Я не убегало, вот забавно!
Вы меня не видели, не знали…
Думали так глупо, и так странно,
Каждую минуту нить теряя.

Я для Вас – мороженое с вишней,
Вам я – светлый миг в весеннем поле…
Вижу ещё тех, кто славой дышит,
Нежностью влюблённого в раздолье.

Знаете, вот Вы, степенный малый,
Носом натыкались раз сто двадцать…
Мимо проходили, исчезая,
Глядя на богатых иностранцев.

Кто-то ждал меня, наверно, в браке,
Кто-то разглядеть пытался в детях,
Кто-то убегал, искал лишь знаки…
Я  везде присутствую – заметьте!

Только, если вдруг лишитесь брака,
Прибыльной работы, друга детства,
Я исчезну… станете вы плакать,
Вмиг утратив радости «наследства».

Я ведь – состоянье человека…
Стоит ли вам жить былыми снами,
Жизнью, что осталась в прошлом веке,
Даже пусть с честнейшими мирами?

Право, не лукавьте, недовольны
Были вы и там… не обессудьте!
Поняли с годами лишь невольно:
Видели меня… забыли в смуте…

Время изменилось, вы в мечтаньях…
Что для счастья душам не хватает?
Комнаты, машины ли, свиданья,
Долларов, любви… кто это знает?

Много лет мне, сколько – позабыла…
Помню только ваши ожиданья…
Купит муж вам шубу – знать, любима…
Только через миг опять страданья.

Ох, и сложно, люди, мне – реально!
Сколько ж чепухи нагородили!
Счастье – нужным людям быть… банально?
Значит, хоть себе бы подарили.

Да, меня! А то ведь раздадите
Весь запас по зёрнышку, без меры…
Свет мой в душах лучше сохраните,
И тогда вокруг зажжётся вера.

«Не было бы счастья, да несчастье…»
Помните пословицу, конечно…
Только вам зачем кирпич летящий,
Чтоб ваш мозг включить и мир сердечный?

Лезет человек опять на гору:
Самую вершину покоряет,
Хочет дать кому-то точно фору,
Пальцы в кровь, карабкаясь, сбивает…

Только для чего? Что б на вершине
Встретиться со мной и эйфорией…
Но потом ведь дальше путь – к машине,
А затем опять – давайте крылья!

Вечная погоня… невдомёк вам:
Я и за спиной, и в брюк  кармане…
РЯДОМ Я: и это огонёк мой!
Видите, я вовсе не в тумане!

Вот я, люди, ваше, ваше СЧАСТЬЕ!
Снег упал на землю – свет и радость!
Травка, ручейки, лишь замечайте!
Ягоды, грибы – восторг не в тягость!

Милые, но только не держите,
Силой не хватайте мои крылья!
Светлый мой полёт в душе храните,
Сердце берегите от унынья.

Кто у нас часов не наблюдает?
Вспомнили? Счастливые, однако…
Счастье – каждый миг у них рождает…
Будущее с прошлым им не жалко.

Главное – мгновение сегодня!
К вам я обращаюсь с просьбой, люди!
Может быть, она сродни Господней:
Он ведь по-отечески нас любит:

Долго я скиталось без приюта…
Слышите? Впустите! Я мечтаю
Всех вас осчастливить за минуту…
Каждого, поверьте, я узнаю.

Бег остановите, оглянитесь…
Видите мой свет? Стою пред вами…
Радостно в глаза мне улыбнитесь,
Я вас одарю небес цветами…

20.09.2016.