Юнит

Светлана Севрикова
В этих твоих бесконечных играх
Юнит, водимый тобой по клеткам,
Тайно мечтает о жизни длинной,
Словно поездка по синей ветке*

Тайно мечтает о жизни долгой, -
Сорок сезонов, по сорок серий…

Если бы юнит придумал бога,
Или, хотя бы, в него поверил,

Он бы, конечно, ему молился
Голосом тихим, как шорох воска,
Чтобы исправно работал Виндос
И о зелёной своей полоске.

Об изумрудной своей травинке,
Ранящей душу, как пальцы струны,
Кликая строчки сакральных линков,
Мог бы молиться твой кроткий юнит…

Если бы юнит придумал бога…
Или, хотя бы, узнал, что есть ты, -
Тот, кто ведёт по крутым дорогам,
В небо возносит, швыряет в бездну
В этих своих бесконечных играх
Юнитов, словно пылинки ветер…
Тайно мечтавших о жизни длинной,
Словно поездка по синей ветке…

*Синяя ветка - Арбатско-Покровская ветка, самая длинная в московском метро.