Этот день

Екатерина Нуруллина
Обернувшись назад, вижу я только Тень,
Которая знает мой следующий шаг;
Я хотела, как свечку задуть этот день,
Только память предатель, безжалостный враг.

Оживляет она, что должно умереть,
Отравляя тоской , каждый вечер, где я,
Своя счастье пытаюсь забыть и пропить,
В облаках я блуждаю, хоть рядом земля.

И возможно , что лишь отказаться боюсь
От того , что и так не моё, не со мной
Почему же , когда вспоминаю-смеюсь
И никак не могу распрощаться с тобой.

В этом дне было все , но я помню блеск глаз,
Блеск бокалов, рубиновый трепет вина,
Обнажается смысл без пышности фраз,
В этом дне я была наконец не одна.