Как бы мне пережить эту осень

Виктор Артемьев
Как бы мне пережить эту осень?
И начало зимы пережить.
Через месяцы грусть перебросить,
В одиночку рекУ переплыть.

И какие дела мне придумать?,
Чтобы меньше скучать по тебе,
Чтобы день не тянулся угрюмо,
Чтобы не замыкаться в себе.

Все, что новое было когда-то,
И тянуло скорей покорить
- Перестало быть в жизни отрадой,
И не манит опять повторить.

Или я перестал увлекаться,
Как когда-то, в прошедшем "давно" ?
Да, в то время мне было за двадцать,
И я верил, что жизнь - как кино.

Что во мне так могло измениться?
Верить в силы свои перестал.
Почему упускаю Жар-Птицу?
Срок отмеряный кто мне считал?

На исходе зимы, перед мартом
Птица та прилетела ко мне,
Только, видимо, было фальш-стартом
То желание чуда, во сне.

И в руках есть достаточно силы,
Память лучшее так-же хранит.
Я могу горы сдвинуть для милой,
Где Жар-Птица? Ну что ж не летит?

Видно только так в сказках бывает,
Все случается - только поверь!
Заклинанием дверь открывают,
Добротой - усмиряется зверь.

В небе с тучами борется просинь,
Знать, тепла уже поздно просить.
Как же мне пережить эту осень?
И начало зимы пережить.