Ветер рвётся захватив дыханье

Пестов Роман Валерьевич
Ветер рвётся захватив дыханье, 
Купола', мосты согреет сон.            
Осень всем назначила свиданье,    
Медленно кляну забытый зонт.

Бродит призрак милости сырой,
Резкий ливень – это неизбежность.
Постарался гром над головой,
Рухнул на столичную безбрежность.

Наши номера' – портреты дней,
Осень словно повесть прочитает.
Каждый год кончается быстрей,
Адрес подберу, что отвлекает.

Карты грёз исправлено клише,
Визг металла стрелка перегона.
Ночь легла, окончился фуршет,
Разбрелись не повышая тона.

Сумрак боязливо ждал рассвет,
Небу оставался блик размытый.
Жёлтый лист – взаимности билет,
Поворот, гроза сюжет закрытый.


2016 Москва