Рябина и кофе

Рё-Нэн
Рябина и кофе, осенняя стылая медь,
удавка шарфа, захлестнувшая рыжую прядь.
Раскладывать в банки соленую спелую смерть,
раскидывать карты на долгую жизнь сентября.

Писать о дожде – из-под крыши, конечно, видней,
писать о любви, вспоминая случайные сны,
пугать зеркала отражением леса в окне,
свернуться клубочком, затихнуть, заснуть до весны.

Рябина и кофе, вязанка бессмысленных слов,
варенье из выцветших сказок, бардак в голове,
крестовый поход за последним осенним теплом
по лисьим тропинкам, по мокрой, как небо, траве.