Село родное

Татьяна Макарова 11
Вглядываюсь в фото детства моего.
вижу луг ромашковый и поле,
где растет колхозное зерно,
где гуляли мы – ходили в школу.

Сколько пройдено путей, дорог,
но село  амурское, родное,
преодолев зрелости порог,
описать в стихах хочу я снова.

Вспомнить одноклассников, друзей,
школьного учителя, улыбку,
все осталось в памяти моей:
первые  успехи и ошибки.

Много лет минуло с той поры,
повзрослели мы и возмужали,
нет той беззаботной детворы,
держим в жизни неплохой экзамен.

Милый край, амурское село,
где давно девчонкой босоногой
детство моё милое ушло,
след оставив за родным порогом!

Татьяна Макарова, член Союза сетевых литераторов Амурской области