Третий лишний

Игорь Ларимур
Прошу, утешь меня, Всевышний.
Ведь не альфонс я и не плут.
Но оказался третьим, лишним.
Тяжелый у любви  хомут.

Мечтал о счастье с милой, в браке,
Но друг дорогу перешел.
Стою как пень, в церковном мраке.
Товарищ гордый, как орел.

Колокола вовсю трезвонят.
Над куполами стайка птиц.
Меня как заживо хоронят.
Слезинки капают с ресниц.

Невеста в свадебном наряде.
Фотограф ставит всех в кружок.
Родня, как будто на параде.
А я, у жениха - "дружок".

Сломалась в пальцах сигарета.
С другим пошла ты под венец.
Мне адом кажется планета.
Взгляд обжигает блеск колец.

Согласен, сердцу не прикажешь.
Жестокий   жребий выпал мне.
Судьбе-злодейке не докажешь.
Не растворишь печаль в вине.

Как дальше быть?! Увы, не знаю.
Из жалости любви не жду.
Но все равно о ней мечтаю.
На радость мне иль на беду...