Бродяга - Осень...

Этлана
Шуршала Осень за окном,
Потом скулила.
И не жалея я о том,
Ее впустила...

И желтый лист, как влажный нос,
В ладони ткнулся.
Кружась, упал. Как верный пес,
У ног свернулся.

Бродяга-Осень,рыжий пес
С печальным взглядом,
Какие вести мне принес?
Плохих не надо...

И потеплели два зрачка-
Два медных гроша,
-Давай налью-ка молочка,
Пей, мой хороший!

Назавтра путь тебе лежит
Не самый близкий,..
Притих бедняга, не дрожит,-
Пустая миска...

И медь уж золотом в глазах
Его мерцает,
-Мой милый пес,- шепчу я,- ах,
Все понимает!..

Вот пегий хвост его мелькнул -
И клен зарделся.
Я до утра уж не усну:
Куда ж ты делся?..

А рыжий клен, как старый друг,
Теперь кивает.
И он, как оказалось вдруг,
Все понимает...

Брожу я, с листьями шепчусь,
Клен обнимаю
И тоже вдруг в порыве чувств
Все понимаю...

И медь уж золотом в глазах
Моих мерцает,
Но только клен об этом, ах,
Один лишь знает!..