Я осенник звезданутый

Сергей Пехтерев
Я – осенник звезданутый,
В красках, в золоте стою.
Посмотрите: очень круто!
И, наверно, «Щас спою!»
Улыбаюсь, весь в наградах,
Кавалер осенних звёзд!
То-то мальчику мне радость, -
Была б рюмка, я бы тост
За прекрасные мгновенья,
За пылающий пожар
Поднял.
       С ветра дуновеньем
Я б счастливый побежал.
Пусть кружатся вихрем листья, -
Мне их шепот подпоёт.
Не найдёшь в продаже кисти,
Чтоб такой круговорот
Написать.
      Художник скрытый
Хитро краски размешал
И с волшебною палитрой,
Приглашает всех на бал –
Вечер с лёгкою прохладой,
Разодетый в кисеях.
Ну а я стою в наградах,
Улыбаюсь вам, друзья!

2016г  14 сентября