Осень

Гуля Шадрина
У Осени сегодня я в гостях!
Вокруг - богатое и пышное убранство:
Узорами  пестрят ковры во мхах,
На ярких скатертях рассыпанные яства.

Как на эскизе  множество мазков :
Охрой и кадмием лежат лисички и опята ,
Белеют  грузди отпечатками подков
И клюква рдеет брызгами краплака.

Сквозь анфилады залов аромат;
Струится  свет небесный и рябины
Уютно и тепло обогревают сад
Плодами,  словно уголья камина.

Мы с  Осенью сейчас в одной поре-
- не за горами белые снежинки .
Помашем  с грустью стае журавлей ,
Смахнем украдкой бисеры- слезинки.

Накинет  Осень  на  лицо вуаль
Из тонкой и прозрачной паутины.
Шурша листвою, устремится вдаль,
Подарками  наполнив мне корзину.

Раздать богатства надо ей успеть.
Ждет помощи красивая Природа .
Чеканит Осень золото и медь
Две тысячи шестнадцатого года ...