Как я понимаю красоту...

Ефимова Светлана
Как я понимаю красоту?
Это крик младенца в день рожденья,
И солдат, стоящий на посту,
Охраняющий народы и селенья.
Грозовые тучи и мороз,
Талый снег становится темнее.
Небо в мириадах ярких звёзд
И большие лужи на аллее.
Старый дом, хранящий запах пыли,
Мамина заштопаная кофта.
И когда на лодке вместе плыли,
Первая, хрустящая морковка.
Тишина кладбищенского плена,
Там душой беседуешь с родными,
И у ног моих морская пена,
Прошлый год на юге с тобой были.
Как я понимаю красоту?
Мужа, пропотевшая рубашка,
И билет в кино, на задний ряд,
Маленькая синяя бумажка.
Все вокруг лучится красотой,
Даже в боли и тоске бесчеловечной
Как щитом, укрыты красотой
Всеобъемлющей, бездонной,бесконечной!


05.2015