Дождик

Ольга Ивановна Гавриленко
ДОЖДИК
Смотришь в окно а на улице пусто...
Капает мокрый, осенний дождь.
И , отчего-то становится грустно,
Что в этот дождь- никуда не пойдешь.
А во дворе вновь промокли качели
И под скамейку запрятался мяч.
У мониторов друзья все засели.
Не до прогулок! Хоть плач, хоть не плач.
Завтра проснуться бы -солнце сияет
А во дворе вновь собрались друзья.
Только вот, кто эту осень знает?
Что будет завтра, проверить нельзя!