солдаты дождя

Наталья Татурашвили
Вторую неделю осадки.
Под гнётом фронтов грозовых
понуро сутулятся арки,         
нахмурили брови мосты.

Погодный десант невменяем:
опять совершает бросок
на площади и тротуары –
наотмашь и наискосок.

Без слов исполняет приказы
стеклянных солдатиков строй:
шагают из туч камикадзе
и падают вниз головой.

Тут – каждый храбрец. И силёнки
собрав, очеркнёт вертикаль,
о землю ударится тонко,
на кителе звякнет медаль.

Отчаявшись ждать завершенья
атаки ненастных верхов,               
снуют человеко-мишени,
закрывшись щитами зонтов.

Вояки торопятся прыгать,
ни капли себя ни щадя;
и в брызги дробятся калибры
прозрачных героев дождя.