alley

Марина Йончен
Там, где арки светлых зодчеств

древовидны, и ничьи,

есть аллея Одиночеств,

есть аллея Одиночеств,

днём смугла, светла в ночи.


Одиночеств там виденья               

вспыхнут, словно светляки,

и аллея вся — свеченье,

и аллея вся — свеченье

в час ночной, когда, тихи',


Одиночеств силуэты

в одиночестве плывут —

свитки душ необогретых,

свитки душ необогретых,

ими странствующий люд;


и аллея вся — дорога

света россыпи сердец,

вся — молитва света Богу,

вся — молитва света Богу,

вся — нетлеющий рубец


мира светлых Одиночеств

в ожидании тепла

в куполах высоких зодчеств,

в куполах высоких зодчеств,

где душа изнемогла.