Недостижимой музе

Виктор Гольцов
Ты глубока, как бесконечность,
и хоть прозрачна, как родник,
свет добираться будет вечность
до уровня глубин твоих!

Ты так звучишь, как флейта Пана
в лугах, сверкающих росой,
где к юной Хлое в чувствах странных
стремится юноша босой.

Ты так близка: шуршит ресница,
вот-вот уколет борода.
Но... не касались наши лица
и не сольются никогда.