Пахнет осенью...

Ирина Васильева-Курк
Пахнет осенью сладко и тонко.
От калины за окнами жар.
Ветер липу-нагую девчонку,
Обнимая к забору прижал.

Не завяли пока георгины,
Но прохлада скользит по траве.
Серебрится в полях паутина.
Низко плавает солнце-корвет.

Желтым яблокам тесно в лукошке.
В сад вползает туман-альбинос.
Льнет к ногам полосатая кошка,
Предвещая под утро мороз.

20 сентября 2016 год.