На полях исчезают цветы

Валентина Достигаева Нов
На полях исчезают цветы
А кусты покрываются пятнами
И не слышен стрижей перезвон
Золотой лист кружится над грядками
Но, пока ты со мной,
друг мой милый, родной
не приемлю иного пристанища
Пусть другие края и теплей, и светлей
Мне и вьюга с тобою ристалище!