Я не стану будить соловья

Наталья Алексеева 2
Я умыла окошки водой,
Занавески крахмалом скрипят,
Карандаш и тетрадку возьму,
И пойду в засыпающий сад.
Я не стану будить соловья,
Босиком очень тихо пройдусь,
Ветерок сдует слёзы с лица,
Унесёт васильковую грусть.
Ты опять далеко от меня,
Дни, часы и недели идут,
Возвращайся скорее домой,
Здесь покой, тишина и уют.
Мы, обнявшись, по полю пойдём,
Прямо в яркий, лиловый закат,
Из колодца водицы попьём,
Каждый цветик тебе будет рад.