Зачем?..

Петухов Владимир Серафимович
Зачем ты предлагаешь мне, Господь
Дорогу, припорошенную счастьем?
И дней, полуразрушенную плоть,
Где осень с головой ушла в ненастье?

Зачем сверканьем ласковой звезды
Ты сердце беспощадно обжигаешь?
Зачем мгновений стройные ряды
Ты в волны вдохновений превращаешь

А серая сентябрьская печаль
Дожди за горизонтом где-то сложит
И скажет, ты иди, не будет жаль.
Звезда идти вперёд тебе поможет.