Царица-Осень дарит вдохновенье

Олечка Макарова
а «Мне осенью не пишется о грустном» (Екатерина Никишина 2)
http://www.stihi.ru/2016/09/18/8516

Царица-Осень дарит вдохновенье,
Природе ярким фейерверком грёз.
И сердце плачет-плачет откровеньем,
Как листья злата, падая с берёз.

Рябина, клён и дуб закатом алым,
Усыпаны дорожки янтарём.
Вся оземь, словно злата покрывало,
А солнце дышит, но не так... огнём!

Короче дни, длиннее стали ночи,
Тайга одела праздничный окрас.
Мерцают звёзды, что любимой очи,
Ультрамарином небо - синих глаз.