все никак не идет зима

Тинара
твои пальцы перестают дрожать
и глаза блекнут
не смотри, что море сегодня пьянее
нас
окрепших

не смотри как чайки кружат
как они скрываются с места
им на нас плевать
Джонатан был не первым

эй, если однажды мои слова иссякнут
глаза задубеют и нить прервется
пусть останутся затоптанными дороги
у наших окон
пусть слегка розовеет закат
небеса вызывают столб искр

я хочу помнить тебя
но мне кажется это избито

все это, что оставляли
ссылали к черту
остаётся за перемитром моего сердца
все никак не идет зима
книги закончились еще летом

а мне бы те.. вина

конечно, вина