Осень в парке

Андрей Бокза
Осень в парке пишет свой роман,
Глядя на прохожих иногда.
Вот промчался мимо меломан,
Музыку роняя... Это да!
Музыка спасает от тоски.
Осени ли про тоску не знать?
«А деревья в детстве – высоки!
Мама в детстве – «мама», а не «мать»…
Парочка влюбленных на мосту –
Вешают на поручень замок.
Не погибнут чувства? Прорастут?..
Дождь прошел, и парк насквозь промок.
Дедушка шагает под зонтом.
Дождь не страшен, лужи не страшны.
Пенсия и старость? Не о том
Мыслит – «Лишь бы не было войны»
«Суховато вышло. Нецветно!» -
Скажет осень, глядя в небеса.
Погрустит, расстроится уж. Но
Время есть – роман переписать.