Метелица

Геннадий Смольнов Чернота
На лесной полянке в белоснежном замке
С матушкой Зимою девица живёт,
Рано спозаранку стелет самобранку,
А когда выходит, то метель метёт.

Серебристый месяц, ласково сверкая,
В ледяные окна молодо глядит.
Выходи, Метелица, тройка поджидает,
Закружи метелью, тропки замети!

Летят снежинки надо мной,
Иду дорогою лесной,
Кругом Метелица метёт,
Пройти к Любаве не даёт.
Послушай, матушка Зима-
Хрустальны замки терема,
Ты успокой родную дочь,
Её мне, ох, не превозмочь.

И отвечала мать Зима:
"Озорничает, знать, она,
Ты за Метелицу прости,
Не становись ей на пути!"

Эх, залётные летят кони огневые,
Колокольчики динь, динь - звонушки шальные.
Эх, ямщик - мороз седой, погоняет бойко!
Мчится, мчится над Землёй сказочная тройка.

Не спеши, Метелица, - снег в сугробы стелется,
Не сбивай с дороженьки, не пугай меня,
Не мети, ознобушка, белая лебёдушка,
Не серчай, хорошая, славная моя!

Летят снежинки надо мной,
Иду дорогою лесной,
Кругом Метелица метёт,
Пройти к Любаве не даёт.
Послушай, матушка Зима-
Хрустальны замки терема,
Ты успокой родную дочь,
Её мне, ох, не превозмочь.

И отвечала мать Зима:
"Озорничает, знать, она,
Ты за Метелицу прости,
Не становись ей на пути!"

Смотрит зорко месяц, весело сверкает.
Мчится тройка, мчится, ну и карусель!
Может, просто тешится, ласково играет,
Может, рассердилась снежная Метель?


/ЧернОта/, Магадан, 10.02.2013.