Засентябрило за окном... -акро

Вера Лезина
Золото щедро рассыпала осень,
Алым акрилом раскрасила сад,
Серым плеснула в небесную просинь,
Есть в этой грустной поре дивный смак.
Ночью не спали творцы-листопады:
Тканый ковёр лёг у наших дверей,
Яблони ветру отдали наряды,
Будто без листьев им станет теплей.
Россыпью листья под стать самоцветам,
Их тут так много скопилось к утру!
Лихо гарцуют осенние ветры,
Ох, понимаю, что всё не к добру.

Зябко. Завёл дождь тоскливую песню,
Ария осени душу гнетёт.

Острыми струями льёт с поднебесья,
Капли-дождинки танцуют фокстрот.
Небо затянуто серой завесой,
Осень ненастьем стремится в полёт,
Мне надышаться теплом не даёт.