Хорошо бы

Владимир Ерашов
       Хорошо бы в хорошую пору
       Не бронясь, никого не кляня,
       Сесть в седло и к далекому бору
       Повернуть вороного коня.

       Жить не сладко - гляди окачуришься -
       Общипала судьба как гуся.
       Но верхом, лишь легонько прищуришся,
       И печаль осыпается вся.

       Этот берег, что скачет навстречу,
       Нет, ей-богу, я где-то видал.
       Кыш, проклятая грусть, покалечу!
       И заброшу в ближайший отвал.

       В перезвоне мелькающих веток
       Есть другая хрустальная грусть.
       Пусть она расцветет самоцветом
       И обнимет уставшую грудь.

       Не боюсь я свирепой метели,
       Что завьюжила там вдалике.
       Жаль, что листья с берез облетели
       И стрекоз не видать на реке.

       Но и в этой седой круговерти
       Сердцу сладко снежинки ловить.
       Они скачут как пьяные черти
       И меня наровят закружить.

       Белоснежная скатерть равнины
       Поглотила холмы и поля
       И бегут как в песках бедуины
       По снегам босиком тополя.

       Не вернусь я назад, не просите!
       Как Летучий Голландец в ночи
       Буду белой равнины я житель,
       Растворюсь. Ты меня не ищи!
                1997