Острова...

Елена Бухальцева
Острова, острова, острова...
Нет, на карте  ты их не найдёшь.
Я придумала их сама -
В день - когда шёл холодный дождь.

Небо тучами заволокла,
И листвою укрыла землю.
Осень  хмурится, как всегда.
От чего, и не знает, наверно.

Я внимания не обращаю,
И, поверь мне, совсем не грущу.
Я ладонью глаза закрываю
И на остров свой чудный лечу.

Там, об осени и не слыхали,
Там цветёт, опьяняя, весна.
Бесконечно-лазурные дали
И тепло золотого песка.

Я лежу и гляжу в неба просинь,
И опять закрываю глаза...
Ах, моя своенравная Осень,
Как же мне не хватает тебя.