Параллельность

Выпускник Девятой Средней
         "Параллельные прямые пересекаются в бесконечности..."
                (Евклид, "Начала")

Ты сказала: "Мы мыслим в одном направлении..."
Странно!
Не сказать: совпадаем, и не признаём, что перечим.
Да и о расхождениях наших  не может быть речи.
Мы и мыслим  похоже, и в этом признаться  пора нам.
  Мир у каждого свой и по-своему каждым был прожит.
Мы с тобой -  корабли с параллельными курсами словно,
Или  два самолёта, и каждый своим эшелоном,
Но никто никогда нам единый маршрут не проложит.
   В параллельных мирах существуем от века до века.
В вечном поиске пересечений так неутомимы
Параллелями улиц шагаем, но все-таки мимо.
И никак для себя отыскать не умеем ответа.
  Перекрёсток для нас - не судьба.

                Вдруг сказать   кто-то сможет
Нам с иронией:
     " Мне это все параллельно, поверьте!
Да и вы за свои параллельности  сами в ответе!"
И добавит с усмешкой: "Ну, и фиолетово тоже!"

Почему так бывает?
                Хоть кто-то когда-нибудь скажет,
Почему не дано нам сойти с параллельного курса?
А прямым параллельным  лететь в бесконечность  все так же,
Где они по законам Вселенной и пересекутся...