Осенней ночью

Валерий Елисеев 2
Водосточные трубы напи*лись холодным дождём,
Но остались с открытыми жадными ртами.
Ночь пришла, подмигнула последним погасшим окном,
Осторожно нащупав шкатулку с красивыми снами

Сны входили, стесняясь и словно боясь тишины,
Робко тёрлись о шторы и слушали сердцебиенье.
Им дорогу показывал луч любопытной луны,
Что заглядывал в окна, любуясь своим отраженьем

Сон пришёл и к тебе, известив это чмоканьем губ,
Шевеленьем кудряшек, объятием сладкой подушки.
Словно гномик невидимый, давний и преданный друг,
Начал сказки тихонько нашёптывать в ушки

С облаков на рассвете пролился небес перезвон.
Луч прощальный луны чуть сверкнул на ресницах.
- С добрым утром, мой ангел, - услышал я голос сквозь сон
И тепло твоих губ подсказало- мне это не снится

20.09.2016 .