Первый снег

Нелли Щёголева
Зажав вертлявый ветер в кулаке
закат зардел, как маковое поле.
Завечерело. Где - то  вдалеке
гармонь меха разводит в си-бемоле.

Спустился в околоток полумрак.
Свет место уступил фонарной тени.
Взошла луна - начищенный пятак -
небесной глади осветив ступени.

День утомлённый отошёл ко сну,
во времени скользнув неуловимо.
Полночный час милу'ет тишину.
Вертлявый ветер мается незримо.

Прочувствовав дыханья глубину
оставил непристойные ужимки.
Гармонь затихла. Поглощая тьму,
летят на землю первые снежинки.