Стихи живые

Леонова Любовь Анатольевна
Всю душу свою
Вылила в стихи -
Ни капли не осталось.
Ты говорил:
- Себя побереги,
А я:
- Какая малость,
Стихи живые,
В них душа моя -
В пропетых и не спетых.
Когда душа
Взметнётся в небеса -
Зимою или летом -
Нет, нет, они
Не поспешат за ней,
Оставшись в книжных
Строчках,
Быть может, будут
Вспоминать о ней
И ставить многоточья,
Грустить, тревожиться -
Ну как ей в небесах,
Не обижают ли святые?..

Остался в песнях
Свет моей души -
Стихи живые.