Рождество Богородицы

Анна Константиновна Каменская
В светлом жилище Назарета,
Молитва тихая слышна,
Там от заката до рассвета,
Жаждут рождение дитя.
Святая Анна у иконы,
Господне имя славит,
По её просьбам и мольбам,
Он ей малышку дарит.
Её рождение стало чудом,
И радостью необычайной,
Она была началом СЛОВА,
И связана с великой тайной.
Господь послал на Землю радость,
Даруя светлое дитя,
И всё благое состоится
родит Спасителя Она.
Деву воспитывала Анна,
Обет не нарушая свой,
И вскоре привела Марию,
В Иерусалимский храм святой.
"Вот Божий Дом - веселье мира,
Господень храм, войди в ту дверь,
Ты плод Божественного дара,
Всевышнему себя доверь"-
Сеи слова сказала Анна,
И отпустила дочь во храм,
По лестнице взошла Мария,
И было в НЕЙ тайное нам.
Господь берёг святую Деву,
Зная значение её роли,
Вся жизнь Пречистой и деяние,
Были в Его всесильной воле.
К Марие юной посылает,
Однажды Ангела Господь,
И по согласию воплощает,
Он слово своё Божье в плоть.
Дева союз восстановила,
Меж человеком и Всевышним,
Своим смирением явила,
Надежду душам к Богу пришлым.
Спаситель в мир вошёл чрез Деву,
Что возлюбила Его лик,
ВСЕБЛАГОДАТНАЯ, СПАСИБО!
Господь действительно велик!!!