Не Муза

Ирина Забелина-Зимородок
***
"Почему на меня Пикассо не найдется?
Отчего Модильяни не пишет портрет?
Я не Анна, конечно... но, если придется,
Вдохновлю хоть кого! Лишь бы был не поэт...
Пусть художник любуется грацией тела,
Переносит с натуры красу на мольберт,
Я отдамся во власть его кисти умелой...
...Раз стихов обо мне не слагает поэт."

                Светлана Тюрина

***
И слава Богу, хорошо,
Что Модильяни не зашёл
Живописать портрет с натуры
Моей пленительной фигуры!
Ещё за то благодарю,
Что вдохновеньем не дарю
Ни Пикассо и ни Гогена
Перенести на холст нетленно
Черты лица и чёлки прядь!
И Босха бы не вдохновлять!
И чтоб хотя бы издали
Не написал меня Дали!
Вы говорите мне, что ныне
И нет тех гениев в помине?!
Конечно, жаль, но не ропщу!
Пойду поэта восхищу...
Чтоб был, как Пушкин, вдохновенен,
Как Маяковский, был речист!
Пусть даже будет и не гений -
Но лишь бы был не пародист...