Вот и осень золотая...

Сергей Заровский 2
Вот и осень золотая
Сквозь окошко смотрит в класс.
Отчего ж я замерзаю,
Как на льду моржовый… ласт?

Пальцы скрючились гвоздями,
Нос опасно посинел.
Эх, послать бы школу к… маме!
Лучше сразу под расстрел.

Ни зарплаты, ни просвета,
Факел знаний без тепла.
Удивительно, что дети
Не сожгли здесь всё дотла,

Бросив ранцы и портфели
С удовольствием в костёр.
Заодно бы и погрелись.
Как-то живы до сих пор...