К дню рождения города Новоалександровска

Татьяна Дегтярёва -Есина
    МОЙ  ГОРОД
Я брожу по тенистым аллеям.
Убегаю, где солнце печёт.
Город мой стал красивей. Смелее
И уверенней смотрит вперёд.

Пусть ещё не закрыты все бреши,
И порой недоволен народ .
Мысль одна меня греет и тешит
Разных дел ещё невпроворот.

Значит, будем трудиться и жить мы,
Бог воздаст по делам не словам.
Научиться бы всем дорожить нам.
Что старается - видно глава.

С днём рождения, город-станица!
Дух казачий в тебе не унять.
Я тобою привыкла гордиться,
Да и ты, знаю, любишь меня!