Лужа ст. Л. Пыжовой

Литобъединение Радуга
                Лариса Пыжова

Лужа, лужа, лужица.
Смотрит в лужу улица,
Дерево большое, небо голубое.
Лужа закачается -
Улица сломается.
Чтобы улицу спасти
Надо лужу обойти.