Я осень ждала

Валентина Григорова
Я смотрю в окно :
Я ждала давно,
Чтоб осень наступила...
Чтобы ветра сила
Листья закружила,
Будто в маскараде...
Словно бы в параде-
Деревья друг за другом
Маршируют кругом.
Желтые и красные,
Листья на них гаснут,
Яркие и ясные...
Что же ,что же делать
Мне зимою белой?-
Только ждать и ждать...
Об осенней вьюге,
О моей подруге,
Нежно вспоминать.
Желтая, смешная,
Осень озорная
Листьями сорИт...
Я хочу признаться:
Буду я бояться,
Что осень улетит...