Болезнь

Рина Мосина
Мне кажется, что плед уже не греет.
По вкусу крепкий чай уже не тот.
Молочный шоколад мне душу уж не лечит.
И соловей под окнами мне больше не поёт.
Этой осенью деревья все застыли,
В безмолвном танце сыплется листва.
От ветра и дождя чувства все пррстыли.
И у меня похоже жар. Похоже я больна.
Я болею, я в бреду, и мысли все мои
Бессмысленны, бессвязны, безразличны.
Мне не к душе различные стихи,
Даже те, что написала лично.
Я в коме, я в бреду. Мне не нужны лекарства.
Ничто не может душу излечить.
Мне счастье в детстве выдали авансом,
Но на аванс нам долго не прожить.
Не нужно капельниц и антидепрессантов.
Печаль во мне давно уже живёт.
И в новый год под звонкий бой курантов,
Она шампанское со мною вместе пьёт.
Уберите пластырь и прячте аспирин.
Мне крепких тёплых рук недостаёт.
Мне нужен плед, какао и камин.
Тогда болезнь моя сама уже пройдёт.
Ну а сейчас. Не трога трогайте, прошу вас.
У меня в теле жар. Я совсем больна.
Закрою уши, чтобы не слышать голос:
"Ты не больна. Здорова. Но совсем одна."