По грибы

Белый Филин
Сегодня день наполнен Тишиной!
И счастье полной чашей!
Ведь снова старый лес со мной,
Всё лишнее не важно.
Сойду с тропы, подальше в глушь,
Хрустят сухие ветки,
И легкий дождь ласкает слух,
А мне тепло как летом.
Кругом опавшая листва,
Похожая на шляпки,
Не пропускает лес к грибам,
Со мной играет в прятки.
И мне мерещатся вокруг
Лисички и опята,
А я всё дальше в лес иду,
Не поверну обратно!
Люблю тебя, мой древний лес,
Загадочный и чистый,
Владенье Света и чудес,
Луч Солнца золотистый.
Я чувствую прямую связь
С пространством БЛАГОдати,
Словами мне не передать,
Как близок здесь Создатель.
И все помощники его -
Хранители и духи,
Добром ответят на Добро,
Будь ты грибник иль путник.
Любуюсь этой Красотой,
Забыв о всём на Свете,
И вдруг, о чудо! След грибной!
Мне лес добром ответил.
Мне не пришлось совсем плутать,
Как будто-то, кто-то вывел,
Поклон Вам мой за БЛАГОдать,
Хранители лесные!
Дары в лукошко соберу
И буду возвращаться,
К тебе ,мой лес, ещё приду,
Не хочется прощаться.