Уснули гитары...

Анна Васильева 3
Два окна.
     Два балкона…
         Две разных квартиры.
              Две молчащих гитары.
                Два взгляда в окно.
И четыре руки будто бы после ссоры
Семиструнных гитар не касались давно.
Их не спетый романс,  бродит тенью в тумане
За окном, спотыкаясь о свет фонарей
И дождливой слезою по стёклам сбегая
Тонет в лужах на улице синих дождей.
У гитар сердце спит,
      коли руки немые
           не ласкают басы,
                и седьмую струну…
Не летят из уснувших гитар позывные,
В след ушедшей любви под дожди, в пустоту.