Не белеют ромашки в поле

Александр Васильевич 1
Не белеют ромашки в поле,
Не цветут во ржи васильки,
Почернела трава, как горе,
Не парят в синеве мотыльки.

Что случилось с моей страной?
Где цветущий весенний сад?!
Кровью залито солнце с луной,
Стрелки скрежетом трут циферблат.