Кармелита

Иномир
Пели мы о хрустальном замке,
О печали гранитных дев.
Мы писали о светлой правде
Недопетых чужих легенд.

К черту боле стихи о грусти!
Ты станцуй-ка мне свой фламенко
На растоптанности иллюзий;

Ты запомни мои картинки
Об осеннею вящей грусти.

Под туманами наших стен
Я писал о тебе баллады,
Но, увы, сохранить не успел
Наши чувства, и стал неправдой.

И, в отсвете холодных звёзд,
Твои водкой стирал черты.
Ты запомни: в последний раз
Я пишу о земной любви.

К черту, к черту баллады снам!
Я тепло своё сам создам.

А ты пой, ты танцуй и смейся,
Ты не бойся утратить чувств:
Ты на вены мне ядом лейся,
Чтобы ночью не мог уснуть.

Ну а я свои иглы жизни
Растворю в дорогом вине.
Смейся, девочка моя, смейся!
И не плачь о забытом мне.

Мы все песни свои отпели
По дырявой седой луне...

Ты на могиле моей заросшей
Кармелитой танцуй во сне.