Секрет

Наталья Глухушина
Тумана капельки воды -
Сиюминутная субстанция,
Хоть не укроет от беды
За "крышу" выписав квитанцию,

Но почему-то он даёт
Мне ощущение защиты,
У суеты меня крадет,
Порушив все её гамбиты

И, погружая в "молоко",
То самое, что в детстве с пенкой,
Уносит страхи далеко.
И от проблем я, как за стенкой,

Стою как есть по-средь него
(Сама вода в своей основе)
И нет мне дела до всего,
Как той пасущейся корове,

Что так же стоя на лугу
В духмяных травах среди лета,
Вдыхая запах, ни гугу -
Не выдаст главного секрета.

Секрет, конечно, он- секрет,
Да по секрету всему свету:
Туманом полога одет
Жуёшь, гребёшь... и канешь в Лету.