Бессонница

Елена Ларюшина
Ночь кололась холодом и ветром,
Не спалось от всяких разных дум.
Мерила шагами, словно метром,
Комнату,похожую на чум.

Нервно из угла ходила в угол,
Не спасал горячий мятный чай,
Поисковый растерялся гугол,
На мой резкий возглас:-Отвечай!

Я читала множество ответов,
Ни один из них не подходил,
Тысячу прослушала советов,
Каждый  ум встревоженный сердил.

Лишь тогда нашла успокоенье
Глупая ранимая  душа,
Вычислив, любви сердцебиенье,
Плача, под графит карандаша.

Падая на белую бумагу,
Чувства в напряжении зажав,
Проявляя храбрость и отвагу,
На курок поэзии нажав.